Салат с луком и яблоками

Рецепт на 4 порции, приготовление займет 20 мин

Описание салата:
Салат с луком и яблоками можно готовить в любое время года, благо, сейчас практически все продукты всегда под рукой в супермаркетах. Это отличное дополнение к блюдам из мяса, ведь сам по себе салат очень легкий — в качестве заправки не майонез, а пикантный соус. Необязательно использовать брынзу, вы можете добавить в салат фету или моцареллу. Не жалейте зелени — листья салата, кинзы, базилика — все, что душе угодно может смело отправляться в салат! Как приготовить салат с луком и яблоками: 1. Лук чистим и режем крупными кольцами. 2. Яблоки моем, вырезаем сердцевину и режем тонкими дольками. 3. Для соуса: в уксус добавляем горчицу и измельченный чеснок (если не получается использовать дижонскую горчицу, берите любую легкую и нежную, но ни в коем случае не острую!). 4. Сыр режем на средние кубики. В салатницу выкладываем лук, яблоки и сыр. Заливаем соусом. 5. Зелень моем и крупно нарезаем, можно даже просто измельчить руками. Выкладываем в салат и добавляем оливковое масло. Готово! Рецепт салата из лука и яблок в вашем распоряжении. Приятного аппетита!

Нужны продукты

Красный лук — 1 Штука
Яблоки — 2 Штуки
Брынза — 150 Грамм
Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Дижонская горчица — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Свежая зелень — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *