Салат с квиноа, бараньим горохом и помидорами

Рецепт на 6 порций, приготовление займет 40 мин

Описание салата:
Салат с рисовой лебедой, нутом, помидорами черри, медом и мятой – блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. В рисовой лебеде содержится огромное количество белка, гораздо больше, чем в других зерновых культурах. Аминокислотный состав белков рисовой лебеды схож по составу с белками молока. Не зря индейцы называли квиноа «золотым зерном». Этот замечательный салат можно подавать как холодным, так и слегка теплым.

Нужны продукты

лебеды — 1 Стакан
банка (420 г) нута — 1 Штука
белого винного уксуса — 2 Ст. ложки
свежего лимонного сока — 1 Ст. ложка
меда — 3/4 Чайных ложки
соли — 1/4 Чайных ложки
свежемолотого черного перца — 1/4 Чайных ложки
листа свежей мяты — 4 Штуки

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Тщательно промыть лебеду, используя мелкое сито, поместить в кастрюлю среднего размера и добавить необходимое количество воды. Довести до кипения на сильном огне, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Варить, пока рисовая лебеда не впитает всю воду, приблизительно 20 минут. Убрать кастрюлю с огня и перемешать рисовую лебеду при помощи вилки. Дать ей остыть.

— 2. Измельчить мяту. Крупно нарезать маслины. Нарезать помидоры черри. Выложить в миску рисовую лебеду, маслины и помидоры, перемешать.

— 3. Добавить нарезанную мяту, перемешать и оставить в сторону.

— 4. Отжать лимонный сок в маленькую миску. Добавить винный уксус и мед, посолить и поперчить по вкусу.

— 5. Влить оливковое масло и перемешать все вместе. Заправка готова.

— 6. Залить ею ингредиенты в миске и хорошо перемешать. Сразу же подавать салат.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *