Салат с куриной печенью и яблоком

Рецепт на 3-4 порции, приготовление займет 20 мин

Описание салата:
Яблоки в этом салате можно заменить твердыми грушами или нектаринами.

Нужны продукты

Куриная печенка — 300 Грамм
Яблоки — 2 Штуки (кисло-сладкие среднего размера)
Лук репчатый — 1 Штука
Арахис — 1/2 Стакана (жареный, соленый)
Брусника протертая с сахаром — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Черный перец — По вкусу
Чили хлопьями — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— Подготовьте необходимые ингредиенты.

— Яблоки нарежьте дольками и обжарьте на разогретом масле до легкого румянца. Выложите в просторную миску.

— Лук нарежьте перьями и обжарьте на том же масле до золотистого цвета. Выложите к яблокам.

— Куриную печень тщательно освободите от протоков и пленок, промойте холодной водой и обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кусочками и обжарьте на оставшемся в сковороде масле до румяной корочки. Следите за тем, чтобы печенка внутри оставалась розовой и сочной.

— Соевый соус смешайте с брусничным пюре, добавьте лимонный сок, сахар, хлопья чили. Перемешайте.

— Теплую печень выложите в миску к яблокам и луку. Добавьте арахис и полейте соусом. Легко перемешайте двумя ложками, старясь не помять яблочные дольки.

— Подавайте салат теплым, выложив на листья салата и украсив брусничным пюре. Или охладите и подавайте позже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *