Салат с курицей, и шампиньонами, и сыром

Рецепт на 5-6 порций, приготовление займет 1 ч. 30 мин

Описание салата:
Салат готовится слоями, но, думаю, что его можно перемешать (если очень хочется). Мне нравится красиво украшать блюда, поэтому «рисую» березку. Благодаря такому украшению салат можно презентовать на праздничный стол.

Нужны продукты

Яйца — 5 Штук
Оливки — 10-15 Штук
Огурцы маринованные — 2 Штуки
Сыр — 200 Грамм
Зеленый лук — 1 Пучок
Шампиньоны — 300 Грамм
Курица — 300 Грамм
Петрушка — По вкусу
Подсолнечное масло — По вкусу
Соль и специи — По вкусу
Майонез — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Курицу отвариваю в подсоленной воде, остужаю и разрываю на волокна. Выкладываю курицу нижним слоем, добавляю немного перца и майонеза.

— 2. Шампиньоны мою и нарезаю пластинками, затем обжариваю на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Остужаю их и выкладываю на куриную грудку.

— 3. Нарезаю маринованные огурцы кубиком, маслины разрезаю на 2-3 части. Мою и нарезаю зеленый лук, перемешиваю измельченные ингредиенты (немного лука оставляю для украшения), выкладываю поверх грибов.

— 4. Отвариваю яйца и остужаю, затем измельчаю на крупной терке и выкладываю следующим слоем, смазываю майонезом. Сыр натираю на мелкой терке и посыпаю салат. С помощью майонеза, оливок, грибов, петрушки и зеленого лука украшаю салат. Настаиваю его 30 минут.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *