Салат с курицей и мандаринами

Рецепт на 4 порции, приготовление займет 1 ч. 0 мин

Описание салата:
Этот салат-коктейль с курицей и мандаринами станет прекрасным угощением к романтическому ужину для двоих. Сочный, питательный и легкий, он способен вскружить голову!

Нужны продукты

Корень сельдерея — 150 Грамм
Лук зеленый — 35 Грамм
Мандарин свежий — 2 Штуки
Сыр твердый — 150 Грамм
Куриное бедро — 1 Штука
Майонез — 2 Ст. ложки
Орехи грецкие — 35 Грамм
Яйца куриные — 2 Штуки
Масло растительное — 2 Ст. ложки (Для маринада)
Соевый соус — 2 Ст. ложки (Для маринада)
Мед — 1 Ст. ложка (Для маринада)
Сок лимонный — 1 Чайная ложка (Для маринада)
Орехи грецкие — 35 Грамм (Для маринада)
Перец черный молотый — 2 Щепотки (Для маринада)
Соль — 2 Щепотки (Для маринада)
Вода — 25 Миллилитров (Для теста)
Молоко — 25 Миллилитров (Для теста)
Масло сливочное — 25 Грамм (Для теста)
Мука пшеничная — 25 Грамм (Для теста)
Соль — 1 Щепотка (Для теста)
Яйца куриные — 1 Штука (Для теста)

Этапы и порядок приготовления:

— Нам нужно замариновать масло для начала, а для этого, естественно, нам нужно сделать маринад. Для маринада нам понадобится мёд, соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, орехи, соль, перец. В миске соединяем мёд, соевый соус, подсолнечное масло. Добавляем лимонный сок, перец, если надо соль по вкусу.

— С куриного бедра нужно снять кожу, и замариновать бедро в маринаде на протяжении 1 часа, время от времени переворачивая бедро.

— Посыпать замаринованное бедро со всех сторон молотыми орехами, завернуть в фольгу и запечь 25 минут при 190 °C.

— Тем временем натереть сельдерей на тёрке с маленькими отверстиями.

— Мандарины очистить от кожуры и плёнок — порезать кусочками.

— Яйца сварить, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке, но легче будет их мелко порубить ножом.

— Майонез соединить с желтками и порезанным зелёным луком.

— Добавить в соус молотые орехи.

— Соединить сельдерей, яичные белки и ореховый соус.

— Сыр натереть на тёрке с маленькими отверстиями.

— Через 25 минут запекания бедра фольгу развернуть, полить бедро сверху оставшимся маринадом и подрумянить под грилем на протяжении 8-10 минут.

— Разделить остывшее бедро на небольшие волокна, стараясь разобрать бедро так, чтобы на каждом кусочке оказалась запечённая ореховая корочка.

— На дно порционного салатника уложить запечённое мясо и мандарины.

— Сверху — орехово-сельдереевую прослойку.

— Сверху щедро посыпать натёртым сыром.

— Для теста нам понадобится соединить молоко, соль, масло и воду в кастрюле, нагреть их до растворения, а затем соединить с мукой. И размешивать не снимая с огня 2-3 минуты. Должно поучиться однородное эластичное тесто. Дать остыть тесту 3-4 минуты и добавить 1 яйцо. Хорошо вмешать его в тесто.

— Для того,чтобы украсить салат в виде лебедя надо 150 г заварного теста на молоке поместить в кондитерский шприц с насадкой с маленьким круглым отверстием. Вместо шприца можно использовать целлофановый пакет с дырочкой.

— Выдавить тесто в форме крыльев, хвоста и шеи на пергамент. В качестве глаза использовать горошину чёрного перца. Выпекать 15-18 минут при 190 °C.

— Каждую порцию салата украсить в виде лебедя. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *