Салат с курицей и колбасой

Рецепт на 4-6 порций, приготовление займет 40 мин

Описание салата:
Куриное филе для салата приготовьте по своему вкусу: вареное, на гриле или даже копченое. Чтобы майонез на слои выкладывать тонкой сеточкой, переложите его в кондитерский мешок и отрежьте уголок, чтобы получить небольшое отверстие для выдавливания. А как приготовить салат с курицей и колбасой расскажу в пошаговом рецепте.

Нужны продукты

Филе куриное — 150-200 Грамм
Колбаса копченая — 100-150 Грамм
Шампиньоны маринованные — 100-150 Грамм
Огурцы маринованные — 100 Грамм
Морковь — 1 Штука
Сыр твердый — 50 Грамм
Майонез — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе заранее приготовьте, морковь отварите.

— Салат будем выкладывать в кулинарном кольце. Можно порционно (8-10 см) или на общем блюде (16 см) Я буду готовить порционно. 1 слой: натертая на крупной терке вареная морковь и майонезная сеточка.

— 2 слой: нарезанное кубиками куриное филе и майонезная сеточка.

— 3 слой: нарезанные маринованные шампиньоны и майонезная сеточка.

— 4 слой: колбаса, нарезанная брусочками, без майонеза.

— 5 слой: маринованные огурчики.

— Сделайте майонезную сеточку поверх огурцов и снимите кулинарное кольцо.

— Сыр натрите на мелкой терке и украсьте салат сыром и майонезной сеточкой. Дайте ему настояться примерно 1 час. Если салат будет стоять больше часа, то сыром лучше посыпать перед подачей, чтобы не заветрился.

— Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *