Салат с курицей и грибами слоями

Рецепт на 6-8 порций, приготовление займет 1 ч. 0 мин

Описание салата:
И теперь я готова вам рассказать о том, как приготовить салат с курицей и грибами слоями на праздник. Красивое оформление порадует гостей лишь своим видом. Да и вкусом все останутся довольны. Блюдо довольно простое, но нужно выделить время для него, ведь необходимо кое-что сварить и пожарить. Внимательно читайте и готовьте!

Нужны продукты

Шампиньоны — 400 Грамм
Куриное филе — 400 Грамм
Огурец — 200 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Чернослив — 150 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Майонез — 150 Грамм
Соль — По вкусу
Орехи — 60 Грамм
Репчатый лук — 150 Грамм
Кефир — 100 Миллилитров
Карри — 0,5 Чайных ложки
Зелень — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— Около двух литров воды доведите до кипения. Затем положите в неё филе и посолите. Варите курицу около 20 минут. Затем остудите её.

— Шампиньоны промойте, почистите и мелко нарежьте. Очищенный лук накрошите.

— Лук обжарьте в разогретом масле около 5 минут. Затем добавьте к нему грибы. Тушите продукты на небольшом огне под крышкой в течение 15 минут. Всё посолите, а потом жарьте 10 минут без крышки.

— В это же время яйца отварите вкрутую. Желтки отделите от белков. Натрите их на мелкой тёрке.

— Чернослив замочите в воде на 20 минут, а потом мелко нарежьте. Пару плодов оставьте для украшения. Грудку порубите. Огурец нашинкуйте брусочками. Орехи превратите в крошку, а белки натрите на мелкой тёрке.

— Приготовьте соус. Кефир перемешайте с майонезом и карри.

— А теперь соберите салат. Первым слоем уложите орехи с черносливом.

— Смажьте слой соусом. Дальше уложите остывшие грибы с луком со сковороды.

— Затем сделайте слои курицы, соуса и огурцов.

— Дальше уложите белки, немного соуса и желтки.

— Салат украсьте майонезом, зеленью и черносливом, сделав берёзу. Но это всё по вашему желанию. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *