Салат с курицей, черносливом и огурцами

Рецепт на 6-8 порций, приготовление займет 40 мин

Описание салата:
Салат с курицей, черносливом и огурцами имеет необычную комбинацию ингредиентов. Это определяет его свежий, нежный вкус. Кроме того, в салат не входит ни лук, ни чеснок, поэтому его можно подать и в первой половине дня. А заправляется он сметаной, что тоже приносит ему плюсик. Это мой любимый куриный салат! Иногда я в него добавляю еще и тертый сыр. Он прекрасно вписывается и обогащает вкус. Попробуйте сами! Успехов и приятного аппетита!

Нужны продукты

Курица — 900 Грамм
Чернослив без косточек — 15-20 Штук
Огурец — 4-5 Штук
Грецкий орех — 3/4 Стакана (измельченный)
Сметана — 220-240 Грамм
Соль, перец — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— Подготовить продукты.

— Отварить курицу.

— Грудку охладить и порезать кубиками.

— Яйца отварить и порезать.

— Чернослив замочить в воде на 5 минут, порезать, добавить в миску.

— Орехи слегка измельчить и добавить в миску.

— Огурцы почистить и порезать кубиками.

— Заправьте сметаной, майонезом или йогуртом. Добавьте соль, перец. Все перемешайте.

— Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *