Салат с креветками и рисом

Рецепт на 6 порций, приготовление займет 1 ч. 0 мин

Описание салата:
Этот салат подойдет для вечеринки, ведь из этого количества ингредиентов выходит около 6 порций, значит вы сможете накормить гостей. Также этот салатик, поскольку он сытный, сможет заменить вам полноценный ужин. Такое блюдо отлично будет дополнить бокальчиком белого холодного вина.

Нужны продукты

Перец консервированный — 200 Грамм (или маринованный)
Креветки очищенные — 400 Грамм
Рис жасминовый — 120 Грамм
Кинза — 1 Пучок
Лайм — 1 Штука
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Кукуруза консервированная — 100 Грамм
Фасоль консервированная — 300 Грамм
Соль, перец, тмин — По вкусу
Салат «Ромэн» — 1 Пучок
Авокадо — 1 Штука
Помидоры черри — 120 Грамм

Этапы и порядок приготовления:

— Рис сварите по инструкции на упаковке, добавив предварительно измельченную кинзу и сок половины лайма.

— Достаньте мякоть авокадо и в блендере пюрируйте ее вместе с маринованным перцем.

— Переложите в этот соус креветки и оставьте мариноваться в пакете минимум на 20 минут.

— В сковороду выложите кукурузу, фасоль, все специи, слегка обжарьте и поддерживайте массу теплой.

— Креветки в соусе обжарьте на масле на сильном огне минуты 3-4, переворачивая.

— В миску выложите порванный руками салат, насыпьте рис. Сверху уложите кукурузу с фасолью и выложите креветки. Украсьте все кусочками авокадо, помидорками и дольками лайма, присыпьте зеленью.

— Подавайте салат теплым, не перемешивая.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *