Салат с креветками и авокадо

Рецепт на 4 порции, приготовление займет 15 мин

Описание салата:
Хочу поделиться с вами отличной задумкой, как приготовить салат с креветками и авокадо. В данном случае используются отварные морепродукты, но при желании их можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла или на гриле, например. Пикантная, ароматная и насыщенная заправка — это изюминка салатика. Поверьте, это блюдо стоит попробовать!

Нужны продукты

Луковица — 1/2 Штуки (лучше красная)
Лайм или лимон — 2 Штуки
Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Соль и перец — По вкусу
Креветки — 450 Грамм
Авокадо — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Острый перец — По вкусу (по желанию)

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Набор ингредиентов небольшой, но очень аппетитный. Креветки отварите в подсоленной воде (минуты 2-3), остудите и очистите.

— 2. Для приготовления заправки в салатник отправьте измельченную луковицу, оливковое масло, сок двух лаймов. Добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте минут на 5.

— 3. За это время вымойте, обсушите и нарежьте кусочками помидор, авокадо. Добавьте в мисочку креветки и измельченную зелень по вкусу. Любителям остренького рекомендую добавить немного перца.

— 4. Вылейте заправку и все аккуратно перемешайте.

— 5. Вот и все, легкий, насыщенный и очень вкусный салатик можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *