Салат с корейской морковкой и ветчиной

Рецепт на 1 порцию, приготовление займет 20 мин

Описание салата:
Указанного количество ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот простой рецепт салата с корейской морковкой и ветчиной, хватит на 1 полноценную порцию. Для большой компании блюдо можно также сделать на общей тарелке. Смазывать каждый слой майонезом или через один — зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Нужны продукты

Ветчина — 50 Грамм
Морковь по-корейски — 50 Грамм
Пекинская капуста — 50 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Майонез — По вкусу
Зелень — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Нарежьте острым ножом немного пекинской капусты. Заменить ее белокочанной, безусловно, можно, однако тогда ее лучше предварительно как следует размять руками.

— 2. Поставьте вариться яйцо. После чего остудите его как следует и очистите. Ветчину можете измельчить кубиками или вот такими полосочками.

— 3. Корейскую морковь лучше всего нарезать ножом, чтобы она стала поменьше. Так салатик будет удобнее есть.

— 4. Перед вами вариант, как сделать салат с корейской морковкой и ветчиной порционным, однако можно использовать и общее блюдо. На дно выложите ровным слоем капусту.

— 5. При желании добавьте немного соли и перца, например. Смажьте тонкой майонезной сеткой.

— 6. Далее — слой ветчины и снова немного майонеза. Любители более острых блюд могут по рецепту приготовления салата с корейской морковкой и ветчиной добавить немного горчицы.

— 7. Морковь распределите ровным слоем и буквально чуточку смажьте майонезом.

— 8. Уже остывшее и очищенное яйцо натрите на средней терке.

— 9. И выложите его сверху, немного прижимая ложкой для большей гладкости поверхности.

— 10. Лучше всего отправить салат с корейской морковкой и ветчиной в домашних условиях хотя бы на часик в холодильник. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *