Салат с копченым окорочком

Рецепт на 4 порции, приготовление займет 30 мин

Описание салата:
Салат с копченым окорочком — блюдо, быть может, не самое роскошное, но все-таки вкусное и весьма достойное даже праздничного стола. Я вот, к примеру, недавно день рождения у себя дома в кругу нескольких подруг отмечала, поставила салат с копченым окорочком на импровизированный закусочный стол — все были довольны, всем понравилось. Простой рецепт салата с копченым окорочком может отдаленно напоминать рецепт всем надоевшего Оливье, однако по вкусу эти салаты существенно различаются. Так что, хотя бы ради разнообразия, попробуйте приготовить — благо ингредиенты простые и доступные. Удачи в приготовлении! 😉

Нужны продукты

Копченый окорочок — 300 Грамм
Картофель — 5 Штук
Яйцо куриное — 5 Штук
Горох консервированный — 250 Грамм
Огурец свежий — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Майонез — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
Зелень — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— Сливаем жидкость с консервированного горошка. Кладем горошек в посуду для смешивания салата.

— Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем на небольшие кубики.

— На кубики аналогичного размера нарезаем огурцы.

— Окорок режем крупной соломкой, лук — как можно мельче и тоньше.

— Картофель отвариваем до готовности, нарезаем на мелкие кубики.

— Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим, заправляем майонезом, посыпаем свежей зеленью. Салат с копченым окорочком готов!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *