Салат с копченой сельдью

Рецепт на 3 порции, приготовление займет 15 мин

Описание салата:
Рассказываю, как приготовить «Салат с копченой сельдью». Для салата я купила сельдь холодного копчения, но если у вас «горячего», это тоже подойдет и вкус салата не пострадает. Овощной набор простой и доступный: свекла, фасоль, морковь и лук. Лук замаринуйте в бальзамическом уксусе минут на 5, потом отожмите немного и положите в салат. Салат подавайте сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Нужны продукты

Сельдь копченая — 250 Грамм
Свекла вареная — 2 Штуки
Морковь — 100 Грамм
Фасоль стручковая — 100 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Шпинат измельченный — 1-2 Ст. ложек
Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
Сметана (или майонез) — 3 Ст. ложки
Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
Соус чили — 1 Чайная ложка
Тимьян сушеный — 1-2 Щепоток
Соль, перец черный молотый — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— 1. У меня замороженные овощи, размораживать их не нужно.

— 2. Залейте кипятком, положите щепотку соли и варите 10 минут. Этого времени достаточно для варки тонко порезанной моркови и фасоли. Готовые овощи откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

— 3. Вареную (или печеную) свеклу очистите и порежьте соломкой.

— 4. Луковицу очистите, порежьте тонко полукольцами и замаринуйте в бальзамическом уксусе.

— 5. Копченую селедочку разделайте, обязательно снимите кожу, порежьте кусочками.

— 6. Сделайте заправку для салата: смешайте сметану с горчицей и соусом чили, положите мелко рубленный шпинат, тимьян. Соль и черный перец по желанию, я соль совсем не добавляла.

— 7. Соедините все ингредиенты салата, положите заправку, перемешайте.

— 8. Подайте салат порционно и в общем салатнике.

— 9. Получилось два полных салатника и еще порция у меня осталась про запас. Приятного!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *