Салат с копченой курицей и грибами слоями

Рецепт на 8 порций, приготовление займет 1 ч. 0 мин

Описание салата:
Данный салат будет хорош и в качестве закуски на праздничный стол, и в качестве основного блюда на обед. Он очень сытный и в то же время освежающий. Там есть, как минимум, три вида белка: в курице, яйцах и грибах. Прямо салат для спортсменов! А свежие огурцы и зелень отлично разряжают тяжелую атмосферу белковых ингредиентов, придавая салату свежесть.

Нужны продукты

Курица копченая — 300 Грамм
Грибы — 300 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Огурцы — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Майонез — По вкусу
Соль, перец, специи — По вкусу
Ягоды — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— Для салата нам понадобится копченая курица. Это может быть, в принципе, любая копченая птица. Нарезаем куриное филе на длинные тонкие ломтики, выкладываем их на дно блюда. Это будет наш первый слой.

— Сдабриваем нижний слой из курицы майонезом, распределяя его по всей поверхности. Далее нарезаем огурцы соломкой, выкладываем их поверх курицы. Каждый слой солим и перчим по вкусу.

— Для третьего слоя нам нужны грибы. Можно взять маринованные, но у меня были свежие. Я их отварила и обжарила с репчатым луком на сковородке в растительном масле до красивого золотисто-коричневого цвета. Выкладываю грибы поверх огурцов, затем кладу майонез.

— Моем зелень. Рубим мелко укропчик и зеленый лучок. Зелени много не бывает. Она полезна в любом количестве, если это не лекарственные травы, конечно. Посыпаем слой грибов зеленушкой.

— Последним слоем идут яйца. Мы их уже отварили вкрутую и почистили. Меленько крошим яички, посыпаем ими верхний слой салата. Украшаем макушку зеленью и ягодами смородины (или любыми другими). Будьте уверены: гости с аппетитом встретят этот салат!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *