Салат с картофелем, маринованным луком и спаржей

Рецепт на 4 порции, приготовление займет 35 мин

Описание салата:
Полезный овощной салат с пикантной горчичной заправкой может вполне служить самостоятельным блюдом.

Нужны продукты

мелкого картофеля — 900 Грамм
спаржи — 450 Грамм
зеленой фасоли — 100 Грамм
редиски — 4 Штуки
зеленого лука — 180 Грамм (маринованный лук)
белого винного уксуса — 1/4 Стакана (маринованный лук)
воды — 1/4 Стакана (маринованный лук)
соли — 1 Ст. ложка (маринованный лук)
сахара — 1 1/2 Чайных ложки (маринованный лук)
зерен горчицы — 2 Ст. ложки (заправка)
горчицы — 2 Чайных ложки (заправка)
белого винного уксуса — 2 Ст. ложки (заправка)
соль и черный молотый перец — По вкусу (заправка)

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Поместить картофель в среднюю кастрюлю и залить водой на 2,5 см. Довести до кипения и варить около 15 минут, пока картофель не будет легко протыкаться ножом. Слить воду и дать картофелю остыть почти до комнатной температуры.

— 2. Приготовить маринад. Взбить уксус, воду, соль и сахар вместе в небольшом глубоком контейнере пор, пока соль и сахар не растворятся. Тонко нарезать зеленый лук.

— 3. Поместить лук в маринад. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час или на ночь.

— 4. Наполнить кастрюлю водой, посолить и довести ее до кипения. Подготовить миску со льдом. Как только вода закипит, добавить спаржу. Спустя минуту, добавить зеленую фасоль. Через 2 минуты слить воду и опустить фасоль и спаржу в миску с ледяной водой. Слить воду и разложите овощи на полотенце, чтобы избавиться от излишков воды.

— 5. Нарезать спаржу и фасоль небольшими ломтиками. Нарезать картофель и выложить все овощи в миску. Нарезать редис очень тонко и добавить к овощам. Достать из маринада зеленый лук и добавить в миску.

— 6. За 1-2 часа перед подачей салата размешать в миске все ингредиенты для заправки. Залить салат в миске заправкой и хорошо размешать. Посолить и поперчить по вкусу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *