Салат с кальмарами и шампиньонами

Рецепт на 4-6 порций, приготовление займет 35 мин

Описание салата:
Этот простой рецепт салата с кальмарами и шампиньонами придется по вкусу всем поклонникам азиатской кухни. Крахмальная лапша удивительно сочетается с грибами и морепродуктами, а легкая пикантная заправка подчеркивает вкус каждого ингредиента. Если вы не против попробовать что-нибудь новенькое, тогда запоминайте!

Нужны продукты

Тушка кальмара — 3 Штуки
Грибы — 200 Грамм
Горошек консервированный — 200 Грамм
Лапша крахмальная — 100 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Винный уксус — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 4 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Зелень — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Первым делом очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на терке. На сковороде разогрейте растительное масло.

— 2. Выложите овощи и обжарьте минут 5, помешивая. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте пластинками. Выложите их на сковороду и жарьте с овощами до готовности. Посолите, поперчите. Также в рецепт приготовления салата с кальмарами и шампиньонами можно использовать самые разнообразные приправы для вкуса и аромата.

— 3. Параллельно отварите кальмары и лапшу, согласно инструкции на упаковке.

— 4. В глубокую мисочку отправьте готовую лапшу, а затем обжаренные грибы с овощами.

— 5. Кальмары остудите немного и нарежьте кольцами. Добавьте в салатник вместе с зеленым горошком. Приправьте щепоткой соли и специями по вкусу.

— 6. Соедините винный уксус и соевый соус. Для любителей острого могу посоветовать добавить щепотку чили. Полейте все заправкой и аккуратно перемешайте. Вот и весь секрет приготовления салата с кальмарами и шампиньонами в азиатском стиле. Добавьте щепотку свежей зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *