Салат с кальмарами и морковью

Рецепт на 4-6 порций, приготовление займет 20 мин

Описание салата:
Этот простой рецепт салата с кальмарами и морковью по-корейски можно смело назвать вариантом на скорую руку. Он очень вкусный, легкий, подходит как для торжества, так и для ежедневного меню.

Нужны продукты

Морковь по-корейски — 300 Грамм
Кальмары — 300 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Сок лимона — 2-3 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Кальмары нужно как следует промыть под проточной водой и очистить.

— 2. Довести до кипения воду и отправить туда кальмары. Варить около 3 минут, а затем снять с огня. Если их переварить, кальмары будут жесткими и резиновыми. В таком случае необходимо оставить их вариться около 30-35 минут, чтобы они снова стали мягкими.

— 3. Когда кальмары остыли, их нужно нарезать тонкой соломкой и выложить в салатник. Также дополнить салат с кальмарами и морковью в домашних условиях можно креветками.

— 4. Подсолить и поперчить кальмары по вкусу. Взбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Использовать можно также специи для моркови по-корейски, чтобы кальмары хорошо пропитались.

— 5. Осталось только выложить морковь в салатник и аккуратно перемешать. Вот и весь рецепт приготовления салата с кальмарами и морковью. Подавать к столу его можно сразу или после 2 часов в холодильнике. Такой салатик станет изюминкой вашего стола.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *