Салат с грибами и рисом

Рецепт на 3-4 порции, приготовление займет 30 мин

Описание салата:
Очень изысканный рецепт приготовления салата с грибами и рисом получился, не правда ли? И при этом — никаких мучений на кухне! Хотя конечно же, если вы больше хотите сэкономить, и не привыкли покупать ингредиенты специально для салата, — воля ваша, я вам расскажу, как сделать салат с грибами и рисом по моему рецепту, а вы уж заменяйте рис обычным, или меняйте приправы на свой вкус. Договорились? 🙂

Нужны продукты

Дикий рис — 1 Стакан (стакан уже готового риса)
Лук — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Тимьян — 1 Чайная ложка
Майоран — 1/3 Чайных ложки
Шампиньоны — 10 Штук
Соль — По вкусу
Масло оливковое — По вкусу
Зелень — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Рис готовим, как указано на упаковке. Остужаем

— 2. Лук чистим и режем полукольцами. Обжарим на оливковом масле сначала лук, потом добавим грибы. Жарим, пока не уйдет лишняя жидкость с грибов.

— 3. Теперь добавим подготовленный рис, перемешаем, подержим пару минут, добавим зелень и специи. Перемешаем.

— 4. Салат готов! Можно его подавать прямо с тем же маслом, в котором жарились грибы!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *