Салат с грибами и фасолью

Рецепт на 2-3 порции, приготовление займет 20 мин

Описание салата:
Такой салат хорош и в пост, и в обычные дни. Все продукты максимально полезные, так что кушать такой салатик можно всем (если, конечно, нет какой-то индивидуальной непереносимости определённых продуктов).

Нужны продукты

Фасоль вареная или консервированная — 250 Грамм
Грибы — 250 Грамм (шампиньоны)
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Укроп — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— Подготовьте продукты для салата. Этот салат можно приготовить из фасоли консервированной или вареной. Я заранее отварила в соленой воде стакан фасоли, остудила и слила воду. Если грибы у вас свежие, то вымойте их и порежьте тонкими платинками.

— Очистите лук и морковь, порежьте их тонко.

— На растительном масле обжарьте лук и морковь. Посолите, поперчите по вкусу.

— К полуобжаренным луку и моркови добавьте грибы и жарьте до готовности всех продуктов.

— Грибы с овощами готовы. Снимите с огня.

— Возьмите глубокий салатник, сложите туда фасоль, грибы, лук, морковь, укроп. Полейте жиром от жаренья овощей, откорректируйте на соль.

— Перемешайте салат. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *