Салат с гранатом и орехами

Рецепт на 3-4 порции, приготовление займет 1 ч. 0 мин

Описание салата:
Очень вкусные салаты получаются с грецкими орехами и зернами граната. Эти ингредиенты служат украшением и отлично подчеркивают вкус салата, делая его необычным и оригинальным. О том, как приготовить салат с гранатом и орехами, читайте в этом рецепте.

Нужны продукты

Свекла — 2 Штуки
Апельсин — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Гранат — 1 Штука
Орехи грецкие — 80 Грамм
Молотая паприка — 1 Ст. ложка
Чеснок сушеный — 1 Ст. ложка
Перец черный молотый — 1 Ст. ложка
Горчичное масло — 1-2 Ст. ложек
Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Кресс-салат — По вкусу
Мята свежая — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— Свеклу вымойте хорошенько под проточной водой и обсушите. Выбирайте маленькие плоды, они более сладкие. Очистите свеклу от кожуры и нарежьте ее соломкой.

— Апельсин вымойте и обсушите. Разрежьте его на две равных половины и ложкой достаньте мякоть, собрав ее и сок в пиалку.

— Зубчики чеснока раздавите лезвием ножа, не очищая его от шелухи.

— В сковороду влейте горчичное масло и разогрейте его. Положите в масло раздавленный чеснок и обжаривайте его несколько минут. Затем положите в сковороду нарезанную свеклу и обжаривайте ее минут десять. Чеснок уберите.

— Добавьте к свекле в сковороду молотые специи, сок и мякоть апельсина, присыпьте все коричневым сахаром и слегка посолите. Перемешайте и тушите еще пять минут на медленном огне.

— Ядра грецких орехов выложите на противень и прокалите их в духовке. Также можно поджарить орешки на сухой сковороде. Нарубите ядра ножом на более мелкие кусочки.

— Гранат очистите и разберите на зерна.

— Когда свекла остынет, разложите ее по тарелкам. Присыпьте свеклу грецкими орехами, украсьте веточкой мяты и кресс-салатом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *