Салат с говяжьим языком и грибами

Рецепт на 3 порции, приготовление займет 3 ч. 0 мин

Описание салата:
Легкий в приготовлении салат, однако немало времени нужно уделить подготовке продуктов для, а именно варке языка. Говяжий язык варится в среднем от 2 до 4 часов, в зависимости от возраста животного и размера языка. У меня зык весил до килограмма и был готов уже через 2 часа.

Нужны продукты

Говяжий язык — 300 Грамм
Маринованные грибы — 150 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Огурец — 1 Штука
Укроп — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Майонез — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— Язык для салата вымойте под проточной водой. Погрузите в кипящую воду и варите 1 час при слабом кипении. Кипяток позволит языку остаться сочным внутри. Через час добавьте соль в бульон, 3-4 лавровых листа, перец горошек (5-6) и душистый (5-6). Варите еще час. Если языка до 1 килограмма, этого времени достаточно. Если больше, то увеличивайте время до 3 часов. Важно не переварить мясо. Готовый язык и погрузите на пару минут в ледяную воду, чтоб пленка легче снималась. Очистите язык. Также отварите для салата яйцо, вымойте огурчик.

— Порежьте огурец кубиками. Сложите в салатник.

— Порежьте кубиками яйцо.

— Порежьте кубиками язык.

— Крупные грибочки порежьте на 4 части, мелкие — пополам.

— Заправьте салат майонезом, добавьте укроп, соль, перец черный молотый.

— Перемешайте, салат с говяжьим языком и грибами готов! Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *