Салат с говядиной и маринованными огурцами

Рецепт на 3-6 порций, приготовление займет 19 ч. 0 мин

Описание салата:
В этом салате есть два секрета — это соус и лук. Что касается соуса, он готовится на основе йогурта, а для лука готовится другой маринад. В результате получается очень вкусный и необычный салат, который идеально подойдет для праздничного стола.

Нужны продукты

Говядина — 300 Грамм
Яйца — 2-3 Штуки
Сыр — 150 Грамм
Лук — 1 Штук
Свежий огурец — 1 Штук
Маринованный огурец — 1 Штук
Свежий укроп — 20 Грамм
Йогурт — 200 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Горчица — 1 Чайных ложек
Соль и специи — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Заранее отварите говядину и охладите ее. На этот раз у меня был ростбиф, но можно брать вырезку. Отварите заранее яйца и тоже остудите их в холодной воде. Я всегда нарезаю все ингредиенты, а затем только выкладываю их. Сыр нужно натереть на крупной терке, а огурцы нарезать соломкой.

— 2. Еще этот салат с говядиной и маринованными огурцами называют «Венок», поэтому он и презентуется особым способом: в середину поставьте круглую форму (у меня — это перечница), а вокруг выкладывайте салат. Еще один секрет этого салата и мой личный совет — не используйте обычный майонез, а сделайте вкусный соус: чистый йогурт смешайте с измельченным мелко чесноком и специями (у меня это паприка, итальянские травы, соль и перец). Итак, выкладываем говядину и поливаем соусом.

— 3. Сверху выкладываем нарезанные свежие огурцы и снова поливаем соусом.

— 4. Затем выкладываем соленые огурцы и маринованный лук. Я мариную лук на ночь: уксус смешиваю с солью, сахаром и горчицей и сбрызгиваю лук. Тщательно перемешиваю и оставляю на ночь в холодильнике. На огурцы выкладываем лук.

— 5. Последние слои — яйца и сыр. Не забывайте каждый слой промазывать соусом.

— 6. Сверху украшаем свежими веточками укропа и вытаскиваем нашу формочку. Желательно, чтобы салат постоял хотя бы час в холодильнике.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *