Салат с апельсиновым соусом

Рецепт на 2 порции, приготовление займет 40 мин

Описание салата:
Такой салат можете приготовить с любой красной рыбой или птицей, отлично подойдет куриная грудка, которую надо будет порезать на кусочки и обжарить. Весь секрет и вкус салата — в соусе. А в качестве свежей наполняющей используйте салатный микс, сезонные овощи и, конечно, апельсины.

Нужны продукты

Соевый соус — 3 Ст. ложки
Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
Коричневый сахар — 1 Ст. ложка
Апельсин — 1/2 Штуки
Филе лосося — 4 Штуки
Оливковое масло — По вкусу
Листья салата — По вкусу
Красная капуста — 100 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Кунжут — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— Лосось разрежьте на равные части.

— Теперь приготовьте маринад для рыбы. Смешайте соевый соус и кунжутное масло.
Добавьте коричневый сахар.
Натрите цедру апельсина.

— Выжмите сок половины апельсина.

— Залейте лосось половиной маринада
и оставьте на 15 минут.

— Противень застелите фольгой.
И выложите на него лосось.

— Поставьте у духовку на 180 градусов и выпекайте около 10-15 минут
(или пока лосось не приготовиться, не начнет распадаться на волокна).

— Смешайте салат,
нарезанную морковь,
наструганную капусту.

— Сверху положите лосось.

— Полейте лосось второй половиной маринада.

— Посыпьте кунжутом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *