Салат Рыбачок

Рецепт на 4 порции, приготовление займет 35 мин

Описание салата:
Чтобы приготовить салат «Рыбачок», вы можете взять любую красную рыбу (филе горбуши, семги или форели). Перед приготовлением обязательно почистите рыбу от костей. Смесь оливкового и льняного масел придаст огурчикам очень приятный и пикантный вкус и аромат. А сметана с зеленью к рыбе — это уже классика. Такой салат никого не оставит равнодушным!

Нужны продукты

Филе красной рыбы — 400 Грамм
Огурцы — 2 Штуки
Сметаны — 300 Грамм
Листья салата — 1 Пучок
Укроп — 0,5 Пучка
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Льняное масло — 1 Ст. ложка
Соль, перец — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— Подготовьте ингредиенты.

— Рыбу для салата можно запечь или отварить. Я готовлю ее в сотейнике с «гидрозатвором». После звукового сигнала затвора убавьте огонь и готовьте 5 минут.

— Пока рыба готовится, порежьте огурцы, посолите и поперчите, смажьте оливковым и льняным маслом.

— Готовую рыбу разделите на волокна при помощи ножа и вилки.

— Мелко порубите промытый укроп и добавьте в сметану, посолите и поперчите, добавьте приправы.

— Промойте листья салата и обсушите, выложите на блюдо. Сверху выложите слой огурцов, затем — рыбу. Полейте все сметанной заправкой.
Готовый салат «Рыбачок» посыпьте зеленью перед подачей. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *