Салат Руккола с креветками

Рецепт на 2-3 порции, приготовление займет 25 мин

Описание салата:
Креветки и руккола — это уже давно беспроигрышное сочетание. Чтобы сделать салат более пикантным, рекомендую приготовить легкую заправку из дижонской горчицы, меда, сока лимона лайма, апельсина и специй. Для приготовления салат руккола с креветками необязательно брать тигровые креветки, но также подойдут обычные, коктейльные или даже королевские.

Нужны продукты

Дижонская горчица — 5 Грамм
Салат руккола — 110 Грамм
Помидоры черри — 100 Грамм
Креветки тигровые — 230 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Кедровые орешки — 20 Грамм
Крем бальзамический — 20 Грамм
Мед — 1 Чайная ложка
Лимон или лайм — По вкусу
Апельсин — 1-2 Ломтиков
Оливковое масло — 20 Грамм
Пармезан — 20 Грамм

Этапы и порядок приготовления:

— Подготовьте все необходимые продукты.

— Рукколу промойте и обсушите, помидоры черри разрежьте пополам, пармезан натрите на терке, чеснок мелко порубите.

— Креветки нужно почистить, удобнее всего это делать ножницами, удалите панцирь, пищевод и хвост. Остаться должна только мякоть.

— Смешайте растительное масло (можете взять обычное подсолнечное или оливковое) и чеснок измельченный. Замаринуйте в смеси креветки минут на 10-15.

— Отставьте пока в сторону креветки и приготовьте соус: смешайте горчицу, мед, соль и перец по вкусу, добавьте оливковое масло, выдавите туда сок лимона, лайма и апельсина. Перемешайте.

— Разогрейте сковороду, налейте в неё немного масла оливкового, обжарьте креветки минуты 2-3 всего, помешивая постоянно.

— В салатницу выложите рукколу, помидоры, а затем креветки. Полейте все приготовленным соусом.

— Готовый салат «Руккола с креветками» посыпьте тертым пармезаном, орешками и полейте сверху бальзамическим кремом. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *