Салат Рубиновый браслет

Рецепт на 4 порции, приготовление займет 1 ч. 0 мин

Описание салата:
Итак, как же приготовить салат «Рубиновый браслет»? Чтобы салат соответствовал названию, будем использовать большое круглое блюдо и стакан, формировать браслет из слоев овощей и мяса. Придать рубиновый вид и цвет можно с помощью зерен граната, они сверкают как рубины! Для украшения браслета я использовала два белка яиц, вырезав их в форме цветов. Удачи!

Нужны продукты

Куриное филе — 250 Грамм
Лук — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Свекла — 2 Штуки
Морковь — 1-2 Штук (если мелкая морковь, то больше)
Орехи грецкие — 30-50 Грамм
Гранат — 1 Штука
Яйцо — 2 Штуки
Майонез — По вкусу
Соль, перец черный молотый — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— Подготовьте продукты. Заранее отварите для салата овощи, мясо, яйца. Остудите все, очистите. Приготовьте терку и приступайте к сборке.

— Возьмите большое удобное блюдо для салата. В центр поставьте стакан. Вокруг стакана равномерно распределите тертый картофель. Посолите, поперчите и сделайте сверху майонезную сеточку. Не стоит лить майонеза много, будут плохо держаться слои.

— Тертую свеклу разделите на две части, одну часть распределите поверх картофеля. Налейте майонез.

— Далее морковный слой, соль-перец, майонезная сеточка.

— Грецкие орехи освободите от скорлупы, в ступке измельчите. Распределите поверх моркови.

— Далее уложите слой мелко порезанной вареной курочки. Луковицу порежьте мелко, обжарьте на столовой ложке растительного масла, посолите и распределите поверх курочки. Майонез не нужен на этом слое.

— Далее следуют тертые куриные яйца. Из белка с помощью острого ножа вырежьте цветочки для украшения салата. Остальное можно натереть на крупной терке. Тут нужна майонезная сеточка.

— Теперь весь салат нужно задекорировать свеклой: сделайте равномерный тонкий слой. Смажьте майонезом равномерно, чтобы легко приклеивались зерна граната.

— И последний штрих — украшение. Очистите гранат и выложите зернышки плотно друг к другу на салат. Достаньте стакан. Салат настаивайте минут 15 — и подавайте к столу!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *