Салат Ревнивец

Рецепт на 6-8 порций, приготовление займет 30 мин

Описание салата:
На приготовление этого салатика у вас уйдет всего около получаса. Курочку можно не только обжарить, но и отварить при желании. Добавление сливочного сыра с зеленью и цитрусовой нотки — интересная идея.

Нужны продукты

Пекинская капуста — 1/2 Штуки
Куриное филе — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Мандарин — 1 Штука
Хлеб — 1-2 Ломтиков
Кукуруза консервированная — 100 Грамм
Кунжут — 1 Чайная ложка
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Сливочный сыр — 100 Грамм
Уксус — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Вода — 3-4 Ст. ложек
Майонез — 2 Ст. ложки
Зелень и соль — По вкусу
Растительное масло — 1 Ст. ложка

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

— 2. На сковороду с растительным маслом выложите нарезанное тонкими ломтиками куриное филе. Обжарьте до легкой корочки.

— 3. Нарежьте кубиками хлеб.

— 4. И подсушите на сковороде, присыпав солью.

— 5. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Добавьте уксус, сахар, воду и немного соли. Оставьте на 7-10 минут.

— 6. Подготовьте чеснок, зелень и сливочный сыр.

— 7. Соедините пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и сыр. Перемешайте.

— 8. Обжаренную курицу выложите в салатник.

— 9. Добавьте маринованный лук, предварительно слив маринад.

— 10. Нашинкуйте капусту.

— 11. Добавьте кукурузу.

— 12. Для приготовления заправки соедините майонез, соевый соус, сок мандарина и пропущенный через пресс чеснок.

— 13. Влейте заправку и перемешайте.

— 14. Выложите шарики из сливочного сыра.

— 15. Дополните сухариками.

— 16. Присыпьте кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *