Салат Прага

Рецепт на 4 порции, приготовление займет 30 мин

Описание салата:
Как приготовить салат «Прага»? 1. Морковь отварите. Яйца также отварите вкрутую, затем остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками. То же сделайте с морковью. Морковь можно не мельчить ножом, а натереть на терке. 2. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Можно нарезать кусочками и обжарить на растительном масле на среднем огне. 3. Луковицу почистите, нарежьте кубиками. В сковороду влейте ложку-две растительного масла, прогрейте на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности. 4. Горошек откиньте на дуршлаг. 5. Огурец нарежьте кубиками. 6. Часть чернослива измельчите, часть оставьте для украшения. 7. Выкладывайте салат «Прага» слоями в большую салатницу. Сверху — майонез и сливы. Можно салат просто перемешать с майонезом, а сверху украсить майонезом и целыми сливами. Салат «Прага» готов! Приятного аппетита!

Нужны продукты

Курица, филе — 300 Грамм
Яйца — 2-3 Штук
Морковь — 1 Штука
Луковица — 1 Штука (маленькая)
Горошек консервированный — 200 Грамм
Майонез — 4-5 Ст. ложек
Огурец маринованный (соленый) — 2-3 Штук
Чернослив — 150 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *