Салат Поросята на Новый год

Рецепт на 6-8 порций, приготовление займет 1 ч. 0 мин

Описание салата:
Никаких сложностей при приготовлении салата «Поросята» нет. Отличительной особенностью является то, что слои салата не промазывают майонезом по мере их выкладывания, а перемешивают с майонезом отдельно каждый слой в миске, а затем уже укладывают в кольцо! Как приготовить салат «Поросята» на Новый год приглашаю посмотреть в пошаговом рецепте.

Нужны продукты

Филе куриное — 200 Грамм
Яйцо куриное — 3 Штуки
Картофель — 2-3 Штук
Свекла — 1 Штука (небольшая)
Гранат — 0,5 Штуки (зерна)
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Яйцо перепелиное — 2-3 Штук (для декора)
Колбаса вареная — 1 Ломтик (для декора)
Маслины — 1 Штука (для декора)

Этапы и порядок приготовления:

— Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные и перепелиные яйца заранее отварите. Свеклу и картофель отварите в подсоленной воде. Куриную грудку также заранее отварите в подсоленной воде или приготовьте в мультиварке.

— Когда всё подготовлено и остыло, приступим к приготовлению салата. Картофель очистите, натрите на крупной терке и смешайте по вкусу с майонезом, посолите по вкусу. 1 слой: картофель, заправленный майонезом. Кулинарное кольцо диаметром 14-16 см.

— Куриное филе нарежьте кубиками, заправьте майонезом, посолите и выложите вторым слоем.

— Свеклу очистите, натрите на крупной терке, заправьте майонезом, посолите и выложите третьим слоем.

— 4 слой: вареные куриные яйца. Здесь на Ваш вкус. Можете также заправить яйца майонезом, а можете выложить без него.

— Последним слоем выложите зерна граната и уберите салат в холодильник на 1-2 часа.

— Затем аккуратно снимите кольцо, украсьте салат маленькими поросятами из перепелиных яиц, колбасы и маслин.

— Счастливого Нового года!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *