Салат Полесский

Рецепт на 4 порции, приготовление займет 30 мин

Описание салата:
Данный салат готовится по нескольким рецептам. Я вам преподнесла один из наиболее ходовых. Вообще, замысел данного салата в том, чтобы в его состав входили крупные листья и подобная зелень. Кстати, как вы понимаете, пекинскую капусту можно заменить, и, причем, с большим успехом, щавелем, шпинатом и зеленым салатом.

Нужны продукты

Ветчина — 300 Грамм
Огурцы — 3 Штуки
Яйца — 4 Штуки
Пекинская капуста — 1 Штука
Майонез — По вкусу
Соль, перец, специи — По вкусу
Сыр твердый — 50 Грамм

Этапы и порядок приготовления:

— Поставьте отвариваться яйца вкрутую. Достаем ветчину. Нарезаем ее длинными волокнами. Если у вас есть вареная колбаса, можете взять ее смело. Также подойдет вяленое мясо или копченая курица.

— Моем огурчики. Для нашего салата лучше, естественно, брать свежие огурцы. Если вы делаете салат зимой, то подойдут и малосольные. Тогда соль в салат не кладите. Нарезаем огурчики мелкой соломкой, либо просто трем на крупной терке.

— Рубим яйца кусочками и кладем в салат. Вообще, если у вас есть кухонный комбайн, все ингредиенты можете подготовить с его помощью.

— Натираем сыр на терке. Скидываем в миску. Пекинскую капусту разделяем на листья. Корешок не используем. Белые части капусты нарезаем мелкой соломкой. Зеленые кончики листвы кладем крупными кусками в салат. Все перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху поливаем майонезом. Салат готов!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *