Салат Подсолнух

Рецепт на 4 порции, приготовление займет 30 мин

Описание салата:
Салат готовится из самого простого набора продуктов, но необычное его оформление в виде крупного цветка сделает салат красивым украшением любого стола. Перед вами рецепт, как приготовить салат Подсолнух. Крупные чипсы по краю салата напоминают лепестки подсолнуха, а черные маслины – его семена.

Нужны продукты

Куриная грудка — 300 Грамм (отварная)
Шампиньоны — 300 Грамм
Лук — 1 Штука
Яйцо — 4 Штуки
Сыр — 150 Грамм
Маслины — 1/2 Штуки (банка, без косточек)
Чипсы — 1 Штука (Pringles, с паприкой)
Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки)
Майонез — 200 Грамм
Соль — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Яйца отварите, остудите, очистите. Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Лук и шампиньоны помойте, очистите. Сыр натрите на мелкой терке.

— 2. 3 желтка натрите на мелкой терке. 3 белка и 1 яйцо натрите на мелкой терке в отдельную емкость. Маслины разрежьте вдоль на две половинки. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук измельчите и обжарьте в течение 1 минуты на разогретом растительном масле, посолите по вкусу.

— 3. Выкладывайте салат слоями. Первый слой – куриное мясо соедините с 2 ст.л. майонеза.

— 4. Второй слой — Поджаренные грибы и лук, сверху сетка майонеза.

— 5. Третий слой – натертые яйца, майонез.

— 6. Четвертый – натертый сыр, майонез.

— 7. Пятый – тертый желток.

— 8. Перед подачей на верхний слой салата нанесите сетку майонеза, в ячейки – половинки маслин. По краям салат оформите крупными чипсами. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *