Салат Печенкин

Рецепт на 6-8 порций, приготовление займет 40 мин

Описание салата:
Для салата подойдет майонез домашнего приготовления. Его можно приготовить на основе куриных или перепелиных яиц с добавлением растительного масла, сока лимона и специй. Консистенция должна быть не очень густой, чтобы салат легче пропитался.

Нужны продукты

Печень говяжья — 350 Грамм
Огурец соленый — 3-5 Штук
Лук — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Яйцо — 4 Штуки
Майонез — 250 Грамм
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

Этапы и порядок приготовления:

— Подготовим ингредиенты.
Морковь и яйца кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности.

— Печень нарезаем кусками и обжариваем 5 минут на подсолнечном масле. Затем накрываем крышкой и готовим на малом огне еще минут 15. При необходимости можно добавить немного кипятка в сковородку.

— Вареные яйца чистим и разделяем на белки и желтки.
Пиалу покрываем пищевой пленкой. Белки трем на терке и высыпаем на дно пиалы. Сверху – тонкий слой майонеза.

— Вареную морковь чистим, трем на терке и выкладываем следующим слоем. Морковь покрываем тонким слоем майонеза.

— Соленые огурцы будем выкладывать следующим слоем. Предварительно огурцы нужно натереть и, если образуется жидкость, слить. Слой огурцов намазываем майонезом.

— Лук нарезаем мелко и обжариваем на подсолнечном масле. Выкладываем лук в пиалу и добавляем немного майонеза.

— Готовую печень трем на терке и выкладываем на салат. Сверху смазываем майонезом.
Салат мы собрали.

— Готовый салат накрываем плоской тарелкой. Пиалу с тарелкой переворачиваем. Затем, пиалу с пищевой пленкой поднимаем. На плоской тарелке остается слоеный салат с правильной последовательностью слоев.

— Сверху посыпаем салат тертым яичным желтком, а по периметру дополним зеленым луком.

— Салат «Печенкин» готов, угощайтесь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *