Салат Печень трески

Рецепт на 3-4 порции, приготовление займет 20 мин

Описание салата:
Даже по списку ингредиентов можно понять, что салат «Печень трески» в домашних условиях — это вовсе не роскошь, и можно готовить его хоть каждый день (понятное дело, если у вас в запасе достаточно консервов.) Так что, если вдруг в холодильнике залежалась банка печени трески, а ждать «особого случая» вам надоело — попробуйте этот салат!

Нужны продукты

Картофель отварной — 2-3 Штук
Огурцы соленые — 3-4 Штук
Лук — 1 Штука
Яйца перепелиные — 8 Штук (по желанию, для украшения)
Печень трески — 1 Штука (1 банка)
Заправка — По вкусу (у меня — горчица, лимонный сок и масло, смешанные в равных пропорциях)
Специи — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Итак, для начала отварим картофель и яйца. Затем нарезаем картофель кубиками и выкладываем его первым слоем. Далее — нарезанные произвольно солёные огурцы.

— 2. Теперь выкладываем слой тонко порезанного лука (если есть время, его можно замариновать) и слой печени трески.

— 3. Украшаем всё половинками отварных перепелиных яиц и сбрызгиваем заправкой. Салат готов!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *