Салат Пасхальный

Рецепт на 2-3 порции, приготовление займет 30 мин

Описание салата:
Универсальность этого рецепта заключается в том, что салатом «Пасхальный» — может стать любой любимый вами и вашими домочадцами салат. Основа может быть совершенно любой, главная фишка салата «Пасхальный» — его украшение. Украсить можно любой салат, однако лучше всего украшение смотрится на более светлой основе. Поэтому предлагаемый мной салат из сыра, чеснока и яиц — классический вариант. Но вы можете экспериментировать по своему желанию, в зависимости от своих вкусов или имеющихся продуктов. Надеюсь, простой рецепт «Пасхального» салата вам понравится. Желаю удачи! Светлой Пасхи!

Нужны продукты

Кукуруза — 10 Грамм
Горошек — 10 Грамм
Отварная морковь — 1 Штука
Оливки — 10 Штук
Зелень — По вкусу
Яйца — 2 Штуки
Сыр — 100 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Майонез — 2 Ст. ложки

Этапы и порядок приготовления:

— Итак, начнем готовить основу для салата. Для этого мелко нарежем сваренные вкрутую яйца.

— Затем натрем на мелкой терке твердый сыр и добавим к нарезанным яйцам.

— Выдавливаем или мелко рубим чеснок, добавляем его в миску. Приправляем майонезом.

— Все хорошенько смешиваем.

— Далее берем плоское блюдо (желательно светлых тонов) и равномерно выкладываем на него салат.

— Подготавливаем все необходимые ингредиенты для украшения.

— Запасаемся терпением и начинаем украшать основу. Советую начинать с круга — по очереди выкладывать кукурузу и горошек. Затем выкладываем храм. Для удобства можете сначала нарисовать его на бумаге. Достаточно трудоемкий процесс, но он того стоит.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *