Салат Осьминожек

Рецепт на 3 порции, приготовление займет 30 мин

Описание салата:
Сегодня вы узнаете, как быстро и легко приготовить интересный и необычный салат из осьминогов. Поверьте, такой салат уж точно сможет удивить ваших гостей, ведь ранее они могли попробовать такое только в ресторанах, а теперь могут и отведать у вас. Не бойтесь импровизировать, тогда все получится!

Нужны продукты

Оливки без косточек — 5 Штук
Перец чили — 1/4 Штуки
Зубчик чеснока — 1 Штука
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Бальзамический уксус — 2 Чайных ложки
Дижонская горчица — 1,5 Чайных ложки
Перец, соль — по 1 Щепоток
Молодые осьминоги — 8 Штук (консервированные в рассоле)
Апельсин — 1 Штука
Микс салата — 400 Грамм

Этапы и порядок приготовления:

— Для начала необходимо натереть на мелкой терке цедру апельсина, а сам апельсин нарезать, удалив кожуру и перепонки. В отдельной емкости смешать микс салата с нарезанным апельсином и апельсиновой цедрой.,

— Оливки без косточек мелко рубим и также добавляем к салату. Теперь добавляем туда мелко нарезанный перец чили.
Очищаем чеснок и приступаем к приготовлению заправки для салата. Для этого в ступку добавляем часть оливок, перца чили, чеснок, соль, перец и тщательно перетираем все между собой до достижения однородности. После вливаем в смесь оливковое масло, уксус и горчицу.,

— Салатные листья и мякоть апельсина поливаем заправкой и тщательно перемешиваем. Сверху выкладываем осьминогов и подаем к столу. Салат готов, приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *