Салат Осенний гриб

Рецепт на 4 порции, приготовление займет 2 ч. 0 мин

Описание салата:
Для салат нужно заранее отварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе можно заменить на любую другую часть курицы, например окорочка. Морковочки понадобится 2 или 3 штуки, тут смотрите по размеру моркови, у меня были маленькие, поэтому трех как раз хватило. Теперь яйца, если они крупные, то положите в салат все желтки и два белка, а два белка оставьте для украшения. Если яйца мелкие, то для украшения ножки понадобится три белка. Но тут еще зависит от размера ножки гриба, можно сделать грибочек тонкий, с длинной ножкой и круглой шляпкой. Фантазируйте, удивляйте своих близких вкусными и красивыми блюдами! Удачи!

Нужны продукты

Куриное филе вареное — 400 Грамм
Шампиньоны — 350 Грамм
Яйцо вареное — 4 Штуки
Морковь вареная — 2-3 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Сыр твердый — 50 Грамм
Майонез — 3 Ст. ложки
Зелень — По вкусу
Соль, перец черный молотый — По вкусу
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек (для жарки грибов)

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Подготовьте продукты. Сварите заранее и остудите морковь, куриное филе, яйца. Очистите лук, яйца и морковь.

— 2. Порежьте мелко лук, если грибы свежие, то вымойте, порежьте мелко. Налейте растительное масло в сковороду, положите грибы, лук и посолите. Жарьте до готовности.

— 3. Куриное филе порежьте кубиками. Желтки отделите от белков. Желтки и один белок порежьте мелко, добавьте к куриному филе, а три белка натрите на крупной терке, это украшение грибочка.

— 4. Добавьте жареные грибы с луком, майонез, соль-перец. Перемешайте салат.

— 5. На большое блюдо выкладывайте салат ложкой в виде гриба.

— 6. Тертой морковью оформите шляпку.

— 7. Тертым сыром внутреннюю часть шляпки задекорируйте, ножку — белком.

— 8. Оформите салат зеленью, я использовала зеленый лук, укроп, петрушку. Чтобы ножку гриба сделать более правдоподобной, я посыпала маком.

— 9. Салат готов! Приятного!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *