Салат Оливье с солеными и свежими огурцами

Рецепт на 4-6 порций, приготовление займет 1 ч. 15 мин

Описание салата:
Свежий огурчик в тандеме с солеными придает блюду изюминку. Получается легкий весенний или летний вариант знакомого всем салата. Кстати, в качестве разнообразия такой «Оливье» можно также собрать слоями. Попробуйте обязательно!

Нужны продукты

Картофель — 3-4 Штук
Яйцо — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Соленый огурец — 2-5 Штук
Свежий огурец — 1-3 Штук
Колбаса — 350 Грамм
Консервированный горошек — 250 Грамм
Соль и майонез — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Вымойте и отварите до мягкости картофель и морковь, яйца сварите вкрутую.

— 2. Картофель остудите, очистите и нарежьте кубиками.

— 3. Отправьте в глубокий салатник.

— 4. Очистите и натрите на терке морковь.

— 5. Добавьте к картофелю.

— 6. Средними кубиками нарежьте вареную колбаску.

— 7. И выложите в салатник.

— 8. Вымойте, обсушите и измельчите свежий огурчик.

— 9. Отправьте к остальным ингредиентам.

— 10. Следом — соленый.

— 11. Выложите в салатник.

— 12. Яйца остудите и очистите, нарежьте кубиками.

— 13. В конце добавьте горошек, предварительно слив жидкость.

— 14. И майонез по вкусу.

— 15. Перемешайте.

— 16. По желанию можно салатик посолить или поперчить немного по вкусу. Угощайтесь!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *