Салат Оливье под шубой

Рецепт на 2 порции, приготовление займет 1 ч. 0 мин

Описание салата:
Для салата «Оливье» я использую молочную колбасу, многие заменяют ее курятиной или ветчиной, делайте так, как вы любите. Если салат предназначен только для взрослых, колбасу можно заменить копченым мясом, это придаст салату пикантность. Остальные ингредиенты являются для меня константой. Приступим!

Нужны продукты

Колбаса молочная — 100 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Картофель — 2 Штуки
Огурец консервированный — 2 Штуки
Горошек консервированный — 2-3 Ст. ложек
Майонез — 2 Ст. ложки
Соль, перец черный молотый — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— Подготовьте продукты для салата: отварите заранее картофель и яйца, очистите и остудите. С горошка слейте жидкость, сделайте натуральный домашний майонез. И можно начать сборку салата. Картофель у меня очень мелкий, поэтому я взяла третий, для подстраховки.

— Возьмите небольшие пиалы, салатники или креманки для подачи салата. На дно разложите тертый на крупной терке картофель, сделайте майонезную сеточку. Соль и перец молотый используйте по желанию. Я не добавляю соль, так как делаю достаточно соленым майонез.

— Натрите на терку колбасу. Если используете мясо, то порежьте его максимально мелко, распределите, полейте майонезом.

— Разделите яйца на желтки и белки. Часть белка я оставила для украшения салата, вырезала острым ножом цветочки. Остальной белок натрите на терке и распределите по салату. Желтки отложите пока.

— Следующий слой — консервированные огурцы и майонезная сеточка.

— Сделайте пушистую шубку салату, для этого покройте его натертыми желтками. Сделайте майонезную тонкую сеточку.

— Последний штрих: украсьте салат горошком, цветочком из белка и веточкой петрушки. С наступающим!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *