Салат Оливье классический рецепт

Рецепт на 6 порций, приготовление займет 2 ч. 0 мин

Описание салата:
Начинаем приготовление салата с варки мяса, овощей и яиц. Затем их надо остудить, нарезать, измельчаем также другие ингредиенты. Смешиваем в салатнике и заправляем майонезом.

Нужны продукты

Куриное мясо отварное без шкурки — 300 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Яйцо отварное — 3 Штуки
Маринованные огурцы — 3 Штуки
Зелень — По вкусу
Каперсы — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Горошек консервированный в банках — 1 Штука

Этапы и порядок приготовления:

— Маринованные огурцы нарезать кубиком.

— Любую понравившуюся вам зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) нарезать мелко.

— Консервированный горошек и каперсы (без воды) выложить в салатник.

— Отварите картофель в мундире. Очистите его и нарежьте кубиком.

— Морковь отварите. Очистите и нарежьте кубиком. Яйца отварные и куриное мясо тоже нарежьте мелко.

— Салат перемешайте в сухом виде, чтобы все составляющие салата смешались. Добавьте майонез. Я использую домашний. Можно взять покупной. Лучше делать майонез дома. Мой майонез состоит из одного желтка, 200 мл растительного масла, 1 щепотки соли, 1 щепотки сахара,10 гр горчицы.

— Заправленный салат нужно выложить в порционную посуду и подать к столу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *