Салат Наваждение с селедкой

Рецепт на 3-4 порции, приготовление займет 1 ч. 0 мин

Описание салата:
Сегодня я поделюсь с вами еще одним вариантом, как приготовить салат «Наваждение» с селедкой. На первый взгляд, это совсем новый, не похожий на другие, салат. Но присмотритесь к ингредиентам – узнали? Это она, всеми нами любимая селедка пол шубой! Но в таком варианте она смотрится очень оригинально и празднично. Так что, если вы так же, как и я, любите салат «Селедка под шубой», но все же хотите чего-то новенького, то обязательно приготовьте салат «Наваждение». Уверена, вы оцените его по достоинству.

Нужны продукты

Сельдь — 1 Штука
Картофель — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Свекла — 1/2 Штуки
Сыр твердый — 100 Грамм
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Чеснок — 2 Зубчика

Этапы и порядок приготовления:

— Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи отварите до готовности в кожуре, а затем охладите их и очистите.

— Картофель натрите на крупной терке. Сложите его в отдельную миску.

— Свеклу натрите на мелкой терке и также положите в отдельную миску.

— Морковь и твердый сыр порежьте мелким кубиком.

— Сельдь очистите, удалите у неё кости (если есть). Филе рыбки порежьте мелким кубиком.

— Теперь заправьте по отдельности ингредиенты майонезом. Отдельно — картофель, отдельно — свеклу вместе с измельченным чесноком, морковь и твердый сыр смешайте и также заправьте майонезом.

— Соберите салат: первым слоем выложите картофель, затем — измельченную селедку, свеклу и, наконец, морковь и сыр. Получился вот такой яркий и необычный салат. То, что каждый слой отдельно смазывается майонезом, придает салату оригинальность и новизну вкуса. Пробуйте!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *