Салат на Новый год Мадемуазель

Рецепт на 4 порции, приготовление займет 20 мин

Описание салата:
Этот салат — невероятно простой в приготовлении, ведь достаточно лишь слегка обжарить куриную грудку и шампиньоны, после чего выложить их слоями с другими ингредиентами. Такой салат можно подавать вперемешку, а можно использовать бортики разъемной формы и выкладывать отдельно каждый слой — получится не только вкусно, но и красиво. Украсить салат советую тонкими полосками из огурцов (их можно нарезать с помощью овощечистки) и свежей зеленью.

Нужны продукты

Куриная грудка — 400 Грамм
Сыр твердый — 200 Грамм
Грибы — 400 Грамм
Майонез — 300 Грамм
Огурец свежий — 2 Штуки
Ананас (банка) — 1 Штука
Зеленый лук — 1 Пучок
Укроп — 1 Пучок
Соль — 1 По вкусу
Перец — 1 По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Куриную грудку обжарьте до золотистого цвета со специями. Слегка остудите и нарежьте кубиками. Смешайте с майонезом. Бортики разъемной формы установите на блюдо и выложите первый слой — грудку.

— 2. Огурцы нарежьте соломкой или кубиками, смешайте с майонезом и выложите вторым слоем. Твердый сыр натрите на крупной терке, смешайте с майонезом и выложите третьим слоем.

— 3. Затем выложите обжаренные шампиньоны, смешанные с майонезом, и ананасы с майонезом. Дайте салату немного настояться в холодильнике. Украсьте полосками из огурца, зеленым луком и петрушкой. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *