Салат мясной с гранатом

Рецепт на 6-8 порций, приготовление займет 2 ч. 0 мин

Описание салата:
Предлагаю вам еще один вариант рецепта салата мясного с гранатом. У каждой хозяйки свои изюминки, которые она добавляет в классические рецепты. В этом салате такой изюминкой является маринованные лук и довольно толстый слой гранатовых зерен. Кто-то будет недоволен тем, что в якобы витаминном салате присутствует большое количество вредного майонеза. Майонез я делаю сама, без консервантов. И совсем необязательно накладывать его толстым слоем. Такой салат сытный и готовится в основном зимой, когда лишние калории не помешают. Дайте салату настояться часиков 5-6 и можете подавать к столу. Уверена — это блюдо не придется выбрасывать. Надеюсь, что простой рецепт салата мясного с гранатом займет место в вашей поваренной книге. Удачи и вкусного вам настроения!

Нужны продукты

Говядина или телятина — 300 Грамм (отварная)
Картофель — 3-4 Штук (среднего размера)
Свекла — 2 Штуки (среднего размера)
Лук белый — 2 Штуки (среднего размера)
Гранат — 1 Штука (лучше всего подойдет гранат с кислинкой)
Майонез — 250 Грамм
Уксус — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Вода — 2/3 Стакана

Этапы и порядок приготовления:

— Лук нарезать кольцами или полукольцами и уложить в глубокую миску. Насыпать сахар, соль. Налить уксус и залить кипятком. Оставить до полного остывания.

— Отварить говядину, картофель и свеклу. Очистить овощи. Мясо нарезать соломкой, картофель можно соломкой, а можно кубиками. свеклу натереть на крупной терке. Гранат очистить.

— Начинаем укладывать ингредиенты слоями на большое плоское блюдо. Первый слой — мясо. Смазываем майонезом.

— Второй слой — отжатый замаринованный лук. Опять промазываем майонезом.

— Третий слой — картофель и майонез.

— Поверх картофеля — свекла. И опять покрываем майонезом.

— Ну и самый верхний слой — гранатовые зерна. Этот слой не промазываем.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *