Салат Морской коктейль

Рецепт на 4 порции, приготовление займет 30 мин

Описание салата:
Культуры поедания морепродуктов в нашей стране (во всяком случае, в большинстве регионов) нет, и к такой замечательной вещи, как морской коктейль, многие относятся с недоверием. А зря — это и вкусно, и полезно, да и приготовить морской коктейль — задача очень простая. Рассказываю, как приготовить салат «Морской коктейль», который отлично подойдет для знакомства с этим продуктом. Ну, а заядлые любители морепродуктов этот салат, несомненно, оценят по высочайшему достоинству 🙂

Нужны продукты

Морской коктейль — 500 Грамм
Помидоры — 3-4 Штук
Маслины черные (без косточек) — 12-15 Штук
Листья салата — 5-6 Штук
Сыр — 150 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — 3 Ст. ложки
Майонез — 3 Ст. ложки
Соус соевый — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 1 Ст. ложка

Этапы и порядок приготовления:

— Замороженный морской коктейль бросаем в сковороду с небольшим количеством масла и ставим на средний огонь. Готовим 10-15 минут, до полной готовности морепродуктов.

— Сыр натираем на крупной терке.

— Помидоры, тем временем, нарезаем тонкими полукольцами.

— Смешиваем измельченный чеснок, соевый соус и майонез. Хорошенько перемешиваем.

— На блюдо выкладываем промытые листья салата.

— На листья салата выкладываем дольки помидоров. Слегка смазываем майонезной смесью.

— Затем выкладываем тонкими колечками нарезанные маслины.

— Посыпаем тертым сыром.

— Затем сверху выкладываем остывший морской коктейль.

— Смазываем оставшейся майонезной смесью.

— Остается последний штрих — украсить салат «Морской коктейль» свежей зеленью. Салат готов!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *