Салат Мимоза (вариант со шпротами)

Рецепт на 4 порции, приготовление займет 1 ч. 0 мин

Описание салата:
С тунцом, горбушей или сардиной вы наверняка хотя бы раз пробовали это блюдо. Я же хочу предложить вам попробовать повторить эту идею, как приготовить салат «Мимоза», вариант со шпротами недорогой и весьма удачный. Порционное оформление подойдет для праздничного стола, на каждый день можно собрать блюдо в салатнике.

Нужны продукты

Яйцо — 4 Штуки
Луковица — 1 Штука
Картофель — 3-4 Штук
Морковь — 1-2 Штук
Консервированные шпроты — 1 Штука
Соль, перец, майонез, зелень — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— Картофель, морковь и яйца нужно отварить, остудить и очистить.,

— Натрите на терке морковь, картофель, белки отдельно от желтков.,

— Измельчите лук, обдайте его кипятком и обсушите. Можно при желании замариновать его.,

— На дно выложите часть картофеля, смажьте майонезом и присыпьте солью.,

— Добавьте лук и немного зелени. Следующим слоем выложите морковь и немного размятых вилкой шпрот.,

— Повторите слои: картофель, лук, морковь, шпроты, белки. Каждый слой перемазывайте по вкусу майонезом.,

— Украсьте салат измельченным желтком и уберите в холодильник на час-два, чтобы он пропитался.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *