Салат Мимоза со сметаной

Рецепт на 4-6 порций, приготовление займет 1 ч. 0 мин

Описание салата:
Если овощи сварить заранее, то весь процесс приготовления салата не займет у вас более 20 минут. Это довольно сытное блюдо, при этом оно аппетитное и чудесно смотрится даже на праздничном столе. В качестве основы я рекомендую использовать красную рыбку, но можно, конечно, взять и вариант попроще — сардину или сайру, например.

Нужны продукты

Консервированная семга или горбуша — 1 Штука (баночка)
Картофель — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Яйцо — 3 Штуки
Луковица — 1 Штука
Сметана — 200-250 Грамм
Горчица — 1/2 Чайных ложки
Сок лимона — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— Первым делом вымойте овощи и поставьте их вариться. Яйца также отварите вкрутую.,

— Для приготовления заправки выжмите немного сока лимона, соедините со сметаной и горчицей. Посолите немного, добавьте щепотку перца. Все перемешайте и уберите в холодильник.,

— Лук очистите, измельчите, ошпарьте кипятком. После воду слейте и обсушите его.,

— Картофель очистите, натрите на терке (можно нарезать очень мелким кубиком) и выложите ровным слоем на тарелку для подачи. Посолите немного и смажьте заправкой.,

— Рыбку разомните вилкой и выложите ровным слоем на картофель.,

— Дальше выложите лучок и сметанную заправку.,

— Яйца очистите и разделите на белки и желтки. Последние отложите, а белки натрите на терке и выложите ровным слоем.,

— Снова немного заправки и слой тертой моркови.,

— Выложите оставшуюся заправку ровным слоем и украсьте салатик измельченными желтками. Уберите в холодильник на часик-полтора, чтобы дать ему пропитаться.,

— Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *