Салат Мимоза на праздничный стол

Рецепт на 4-6 порций, приготовление займет 1 ч. 0 мин

Описание салата:
Хочу рассказать вам, как приготовить салат «Мимоза» на праздничный стол. В данном случае основой взят тунец, на мой взгляд это идеальная рыбка, но вы можете использовать горбушу, например. Такой салатик наверняка вызовет восторг и у близких, и у гостей.

Нужны продукты

Тунец консервированный — 2 Штуки (баночки)
Картофель — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Яйцо — 5 Штук
Луковица — 1 Штука
Соль, майонез, зелень — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности, остудить и очистить.,

— Натрите на терке картофель, соедините с солью и майонезом, перемешайте. Выложите на дно тарелки для подачи и разровняйте.,

— Вилкой разомните рыбку. Выложите поверх картофеля.,

— Следующим слоем будет измельченный лук. Если он достаточно горький, ошпарьте кипятком предварительно и обсушите.,

— Дальше тертая морковь, немного соли и снова слой майонеза.,

— Отделите белки от желтков, натрите на терке и посыпьте ими салат.,

— Измельченной зеленью украсьте края салата.,

— Из желтка и зелени сделайте веточку мимозы.
Вот такая красота!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *