Салат Метелица

Рецепт на 6 порций, приготовление займет 40 мин

Описание салата:
Этот слоеный салат — частый гость на нашем столе, но пока еще не приелся. Обожаю сочетание сыра и грибов в любом виде: жареном или запеченном. Добавьте при жарке шампиньонов немного молотого мускатного ореха. Он приятно подчеркнет вкус грибов. Белок, натертый на терке, придаст салату дополнительную нежность. Надеюсь, салат «Метелица» понравится и вам! Готовьте с удовольствием!

Нужны продукты

Грибы — 200 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Яйца — 3 Штуки
Лук — 1 Штука
Сыр твердый — 100 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
Майонез — 200 Грамм
Соль — По вкусу
Мускатный орех молотый — 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— Подготовьте все необходимые продукты.

— Поставьте отвариваться картофель и яйца.

— Разогрейте масло на сковороде. Лук измельчите, а грибы нарежьте тонкими ломтиками. Лук пассеруйте до прозрачности. Выложите поверх нарезанные грибы, добавьте соль, перец по вкусу и молотый мускатный орех, обжарьте до румяной корочки.

— Отварные картофель и яйца остудите и очистите. Желток отделите от белка. Картофель натрите на крупной терке, желток, белок и сыр — на мелкой.

— Выкладываем салат на блюдо слоями: грибы, картофель, белок, желток и сыр. Каждый слой промажьте майонезом. Сверху украсьте салатик зеленью или зеленым луком по желанию. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *