Салат легкий с курицей

Рецепт на 4-5 порций, приготовление займет 30 мин

Описание салата:
Наверняка, вы ни разу не пробовали салаты с такой оригинальной заправкой на основе пармезана. Должна вас уверить, что это просто немыслимо вкусно! А еще в этом салате мне очень нравятся хрустящие кусочки багета в сочетании с сочной курочкой и помидорами. В целом сочетание ингредиентов здесь просто идеальное. Готовьте — не пожалеете.

Нужны продукты

Филе курицы — 800 Грамм (грудки)
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Багет — 0,5 Штуки
Цуккини — 2 Штуки (среднего размера)
Помидоры черри — 200 Грамм
Петрушка, орегано, базилик — 1 Пучок
Винный уксус — 2 Ст. ложки (для заправки)
Масло растительное — 60 Миллилитров (для заправки)
Пармезан тертый — 20 Грамм (для заправки)
Лук-шалот — 1 Штука (для заправки)
Тимьян измельченный — 2 Чайных ложки (для заправки)
Дижонская горчица — 2 Чайных ложки (для заправки)
Цедра лимона — 1 Штука (для заправки)

Этапы и порядок приготовления:

— Для заправки смешайте все ингредиенты в одной емкости и слегка взбейте венчиком, по вкусу дополните черным перцем.,

— Разогрейте сковороду гриль и нарежьте куриное филе кусочками толщиной около 1 см. Сбрызните мясо маслом и обжарьте до золотистого цвета примерно по 2 минуты с каждой стороны.,

— Нарежьте багет ломтиками, сбрызните слегка маслом и подсушите на сковороде.,

— Курицу выложите в блюдо, залейте половиной заправки, затем выложите тонкие ломтики цуккини, помидоры, зелень и кусочки багета. Вылейте оставшуюся заправку.,

— Слегка перемешайте салат и разложите по тарелкам для подачи. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *