Салат Курица и кукуруза

Рецепт на 5 порций, приготовление займет 1 ч. 0 мин

Описание салата:
Использование курицы и кукурузы в салате – это вкусно, сытно и беспроигрышно. Мне хотелось привнести в это сочетание нечто оригинальное и свежее, решение нашлось само собой – ягоды черники. Они не только украшают блюдо, но и добавляют особую сладкую нотку и аромат.

Нужны продукты

Куриное филе — 4 Штуки
Сельдерей — 3 Штуки
Соль и специи — По вкусу
Растительное масло — По вкусу
Кукуруза — 2 Штуки (кочана )
Красный лук — 1/2 Штуки
Черника — 1,5 Стакана
Укроп — 1/2 Пучка
Майонез — 4 Ст. ложки
Сметана — 4 Ст. ложки
Лимон — 1 Штука
Сахар — 1 Чайная ложка
Фета — 1/2 Стакана

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Куриное филе хорошенько мою и вытираю насухо. Затем перекладываю в пакет или под пищевую пленку и придавливаю, чтобы оно получилось плоским. Достаю филе, натираю его солью, перцем.

— 2. Хорошенько разогреваю сковороду-гриль с растительным маслом, обжариваю филе с двух сторон до румяной корочки. Перекладываю филе на тарелку для остывания.

— 3. Стебли сельдерея мою и нарезаю мелким кубиком.

— 4. Красный лук очищаю и нарезаю очень мелко.

— 5. Кукурузу использую свежую и молодую, еще ее называют сахарной. Острым ножом отрезаю кукурузинки от кочана.

— 6. Укроп мою и вытираю салфеткой, затем мелко нарезаю.

— 7. Для заправки: в миске смешиваю майонез, сметану и сыр «Фета», хорошенько перемешиваю.

— 8. Лимон разрезаю на 2 части, выдавливаю сок сперва одной половинки, затем пробую по вкусу (при необходимости выдавливаю сок второй).

— 9. Добавляю к массе сахарный песок и соль, затем немного черного молотого перца.

— 10. Остывшее куриное филе измельчаю небольшими кубиками.

— 11. В миску кладу все ингредиенты: курицу, сельдерей, лук, кукурузу, добавляю половину заправки.

— 12. Хорошенько перемешиваю и добавляю оставшуюся часть заправки, измельченный укроп.

— 13. Добавляю ягоды черники, по вкусу солю и перчу (если нужно).

— 14. Настаиваю салат несколько минут, а после этого подаю к столу в общем блюде, чтобы каждый мог насладиться его вкусом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *