Салат «Кружевница»

Рецепт на 3-4 порции, приготовление займет 1 ч. 0 мин

Описание салата:
Блинчики для такого салата нужно скручивать максимально плотно и нарезать неширокими кусочками – тогда это выглядит действительно «кружевно»!

Нужны продукты

Яйца — 3 Штуки
Молоко — 3 Ст. ложки
Крахмал — 1 Ст. ложка (лучше кукурузный)
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Сыр творожный — 125 Грамм
Лук зеленый — 1/2 Пучка
Картофель — 2-3 Штук
Морковь — 1-2 Штук
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Куриное филе — 1 Штука
Маринованные огурчики — 3-4 Штук
Оливки — 10 Штук (лучше фаршированные лимоном или перцем)
Горчица зерновая — 1 Ст. ложка (лучше сладкая)
Майонез — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— Заранее отварите овощи в небольшом количестве воды. Начните приготовление салата с яичных блинчиков. Смешайте яйца с молоком и кукурузным крахмалом, посолите смесь и добавьте масло. Хорошо перемешайте венчиком до однородности. Выпеките три-четыре тонких блинчика.

— Смешайте творожный сыр с рубленной зеленью и смажьте еще теплые блинчики не толстым слоем сыра. Плотно сверните блинчики в рулончики и оставьте остывать.

— Возьмите подходящую салатницу или другую посуду. Удобно делать такой салат в пластиковом ведерке. Выстелите посуду изнутри пищевой пленкой. Чтобы упростить задачу, немного смочите посуду водой. Нарежьте яичные блинчики кусочками толщиной в 2 см и уложите их по дну и выше по периметру посуды, срезом наружу.

— Натрите на крупной терке отварную морковь и смешайте ее с толченым чесноком и зернистой горчицей. Посолите смесь по вкусу, добавьте немного майонеза и перемешайте. Выложите в посуду с блинчиками ровным слоем, хорошо утрамбовывая.

— Для следующего слоя нарежьте куриное филе — отварное, запеченное или копченое — по вашему вкусу — мелкими кубиками, добавьте мелко нарезанные оливки и маринованные огурчики. Поперчите и добавьте майонез. Перемешайте и уложите следующим слоем.

— Натрите картофель на крупной терке, добавьте зернистую горчицу, немного майонеза и перемешайте. Выложите картофель последним слоем и утрамбуйте. Заверните на картофель края пищевой пленки и слегка придавите. Уберите в холодильник на час.

— Охлажденный салат аккуратно выложите на блюдо, потянув за концы пленки.

— Удалите осторожно пленку и украсьте салат по вкусу.

— При подаче такой салат нарезают кусочками, как торт.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *